España derrota a Alemania y alcanza las semifinales de la Eurocopa 2024

Loading

La selección española se ha convertido en la primera semifinalista de la Eurocopa 2024. El equipo derrotó a Alemania por 2-1 en los 1/4 de final, arrebatándole la victoria en la prórroga. El partido se disputó la tarde del 5 de julio en el Stuttgart Arena de Alemania.

Desde los primeros minutos del partido, España se hizo con la iniciativa, y los alemanes esperaban rápidos contraataques. El partido comenzó con bastante intensidad. Y ya en el minuto 8, debido a una lesión, el centrocampista de la selección española Pedri abandonó el campo y fue sustituido por Dani Olmo. Pero en general, la primera parte del partido fue relativamente tranquila y sin momentos brillantes.

Lo más interesante ocurrió en la segunda mitad. Comenzó con los ataques españoles. El capitán de la Furia Roja, Álvaro Morata, tuvo la oportunidad de marcar, pero disparó por encima de la portería. El centrocampista español Dani Olmo abrió el marcador en el minuto 51. Desde fuera del área remató a la esquina inferior izquierda de la portería tras un pase de Lamin Yamal. Los alemanes lograron volver a meterse en el partido a un minuto del final del tiempo reglamentario gracias a un gol de Florian Wirtz.

En el tiempo extra, la iniciativa del juego fue para la selección alemana, que estuvo cerca de la victoria en varias ocasiones. Pero España logró de nuevo adelantarse en el marcador. El centrocampista Mikel Merino marcó el gol decisivo para la DFB-Elf en el minuto 119.

En las semifinales de la Eurocopa, el equipo de Luis de la Fuente jugará con el ganador del emparejamiento Portugal-Francia.

Las selecciones nacionales de España y Alemania jugaron 26 partidos conjuntos. En 9 de ellos ganaron los alemanes, el mismo número de encuentros terminó en empate, y en 8 – ganaron los españoles. En la Eurocopa 2024, ambas selecciones ocuparon el primer puesto de sus grupos y vencieron en los octavos de final.

Lea más noticias sobre España en nuestra web.

Además, síganos en Pinterest para mantenerse actualizado con los últimos acontecimientos.