La selección española de fútbol derrota a Uzbekistán en los Juegos Olímpicos de 2024 en Francia

Loading

En la primera jornada de los Juegos Olímpicos de 2024, el 24 de julio, la selección española masculina de fútbol se impuso a Uzbekistán por 2-1. El partido se disputó en el estadio Parc des Princes de París.

A pesar de que la ceremonia oficial de inauguración se celebrará el 26 de julio, algunas disciplinas empezaron dos días antes. Esto se debe al tiempo óptimo para restablecer la condición física de los atletas. Entre los partidos de una selección nacional deben transcurrir como mínimo tres días. Además, el calendario está diseñado para que las finales de las competiciones de grupo tengan lugar antes de la clausura de los Juegos Olímpicos, el 11 de agosto.

Hace unas semanas, los españoles demostraron su gran nivel de juego al ganar la final de la Eurocopa 2024. Así que no era de extrañar que esta vez también dominaran sobre el terreno de juego. El jugador de la selección española sub-21 Marc Pubil abrió el marcador en el minuto 29. En el tercer minuto añadido de la primera parte, los uzbekos remontaron. El autor del gol fue Eldor Shomurodov.

Todo se decidió en el minuto 62, cuando el meta uzbeko remató un balón lanzado por Sergio Gómez, recién llegado al equipo de la Real Sociedad.

El próximo partido de la selección será contra la República Dominicana, el 27 de julio, y después contra Egipto, el 30 de julio.

Lea más noticias sobre España en nuestra web.

Además, síganos en Pinterest para mantenerse actualizado con los últimos acontecimientos.